Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechnet man 5/4 * 6128 im Kopf?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Wie rechne ich am besten diese Aufgabe im Kopf? Gibt es es Tricks?
trick
kopfrechnen
Gefragt
5 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Trick" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
das würde ich wohl wie folgt berechnen:
5/4*6128 = 1*6128 + 1/4*6128 = 6128 + 1/4*6000 + 1/4*128 = 6128 + 1500 + 32 = 7660
Da geht das dann ganz moderat, würde ich sagen ;).
Grüße
Beantwortet
5 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Hört sich gut an aber ich habe genau 25 Sekunden dafür. Du kannst es gerne mal versuchen mit 9/7*5432. Stopp dir die Zeit :-)
5600/7 = 800
5600-5432 = 168
168/7 = 24
800-24 = 776
776*9 = 776*10-776 = 6984
Sieht viel aus, geht aber in unter 25 Sekunden :D.
ich denke es wäre geschickter
5432/7 = 776
2*776+5432=6984
aber auch das ist sau schwer, denn es muss alles im Kopf gemacht werden, auch alle Zwischenergebnisse muss man sich dabei behalten. Ohne Stift und Papier! :-)
Jeder nach seinem Geschmack. Etwas üben und man wird da relativ fit in kurzer Zeit! ;)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
12*0,5 wie rechnet man das im Kopf aus
Gefragt
14 Okt 2015
von
Gast
kopfrechnen
trick
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie rechnet man leicht im Kopf?
Gefragt
10 Jul 2013
von
Gast
trick
rechentrick
kopfrechnen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathe Trick: Scheitelpunktform im Kopf auflösen
Gefragt
28 Mär 2016
von
Nikola
kopfrechnen
trick
+
0
Daumen
1
Antwort
Kopfrechnen, Potenzen
Gefragt
25 Nov 2018
von
riemannsparadox
kopfrechnen
trick
+
0
Daumen
1
Antwort
Tipps und Tricks um besser in Kopfrechnen zu werden?
Gefragt
4 Mai 2014
von
Integraldx
kopfrechnen
tipps
trick
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(0)
Eigenmann: Gesucht wird die Länge der Hypotenuse
(2)
Binomialverteilung berechnen (mit Geogebra)?
(1)
Eigenmann: Gesucht wird die Länge der Kathete
(1)
Formel: p = f(c) berechnen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community