0 Daumen
1,1k Aufrufe
da in meiner aufgabe ein minus vor der klammer ist weiß ich nicht was zu tun ist.

ich muss zuerst eine wertetabelle erstellen und danach die parabel in die normalform bringen, nur versteh ich im moment nur noch bahnhof :(

ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
f(x)= -(x+2)² - 0,5

f(x)= -(x^2 + 4x + 4) - 0,5

f(x)= - x^2 - 4x - 4 - 0,5

f(x)= - x^2 - 4x - 4.5

Ich hoffe das stimmt so.
Avatar von 494 k 🚀

ich habe es genauso nur eine sache ist anders undzwar habe ich am ende raus bekommen:

f(x)= - x2 - 4x - 4.5

wegen der formel a²+2ab+b²

Dann hast du das richtig und ich verkehrt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community