0 Daumen
358 Aufrufe

Hallo,

Ich soll für die Funktion f(x)=1/sqrt(-x^5 +8), die Glieder a_15 und a_17 ihrer Potenzreihendarstellung berechnen an x_0=0.
Nun stehe ich ein wenig auf dem Schlauch da für a_n=f(x)^(n)(0)/(n!)
die 15te Ableitung ja viel zu aufwändig wäre zu berechnen und ich frage mich ob es einen einfacheren Weg gibt.

Vielen Dank schonmal.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community