0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Höhe h des Trapezes in Abhängigkeit von y.

Die untere Seite des Trapezes ist 4y, die beiden Seiten sind 2y und die obere seite des Trapezes ist 2y.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt:

h^2+y^2= (2y)^2

h^2 = 4y^2-y^2 = 3y^2

h= √3* y

Mach dir eine Skizze!

Avatar von 39 k
0 Daumen

Das Trapez lässt sich durch eine Gerade durch eine der beiden oberen Ecken in einen Rhombus und ein gleichseitiges Dreieck zerlegen. Die Höhe im gleichseitigen Dreieck bekommst du hin?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community