0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei das gleichschenklige Trapez ABCD
mit der kleineren Basis BC=a
und dem spitzen Winkel α
. Die Höhe des Trapezes ist gleich der kleineren Basis.



Bestimmen Sie den Umfang des Trapezes.

Avatar von

Wie sieht deine Skizze aus?

1 Antwort

0 Daumen

Der Umfang ist U=2(a+c+x) mit x=c·cos(α) und c=\( \frac{a}{sin(α)} \).

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community