0 Daumen
562 Aufrufe

Sei (M, d) ein metrischer Raum, A ⊂ M. Zeigen Sie:

(a) Sei (xn)n∈ℕ eine Folge in A, die gegen x ∈ M konvergiert. Dann ist x ∈ A¯(Abschluss)
(b) A¯(Abschluss) = {x ∈ M | es gibt eine Folge a : N → A mit limn→∞ an = x}=: GW(A), die Menge
der Grenzwerte von A.

Avatar von

Manche Leute würden das, was Ihr beweisen sollt, als die Definition von Abschluss ansehen. Daher: Wie habt Ihr Abschluss definiert?

Ich würde vermuten, da das die Standarddefinition vom Abschluss in metrischen Räumen ist: Der Abschluss von \(A\) ist die Menge aller Punkte \(x\), sodass für jedes \(\varepsilon>0\) gilt: \(B_\varepsilon(x)\cap A\neq\emptyset\).

Da purzelt die Aufgabe a) auch am direktesten bei raus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community