0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bei einer Geäudezählung in einem Stadtviertel wurden für n = 1500 Wohnungen die folgenden Zimmerzahlen erfasst:

ZimmerAnzahl Wohnungen
1225
2600
3275
4200
5125
675

Beschreiben Sie Merkmalsträger, Merkmal und Skalierung.

Stellen Sie die Häufigkeitsverteilung (diskret) grafisch dar!

Bilden Sie Klassen von 1-2 und 3-6 Zimmerwohnungen und stellen Sie die Häufigkeitsverteilung als Histogramm (Dichtefunktion) grafisch dar!


Kann mir jemand helfen bei der Aufgabe? Ich komme damit gar nicht zurecht:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beschreiben Sie Merkmalsträger    Wohnungen

  Merkmal     Zimmerzahl

und Skalierung.    1 bis 6


Stellen Sie die Häufigkeitsverteilung (diskret) grafisch dar!

Diagramm mit 6 Säulen, deren Höhe jeweils der Anzahl der

betreffenden Wohnungen entspricht.

Bilden Sie Klassen von 1-2 und 3-6 Zimmerwohnungen und stellen Sie die

Häufigkeitsverteilung als Histogramm (Dichtefunktion) grafisch dar!.

Schau mal dort:

https://de.wikipedia.org/wiki/Histogramm#Beispiel_für_ein_Histogramm

In deinem Fall nur 2 Säulen.

Avatar von 289 k 🚀

Wie ist das mit dem beschreiben gemeint??Versteh das nicht so ganz. Soll das beschriebene ermittelt werden und dann grafisch dargestellt werden, diskret?


Wie soll das denn aussehen mit den Klassen?

1-2 = 225-600

3-6 = ??


DANKE schonmal FÜR deine Hilfe Die


Bei dem Histogramm bin ich mir unsicher mit den Klassen. Muss ich da Randbereiche auswählen?

Kann ich die Anzahl der Wohnungen bei den Klassen frei wählen bzw. sortieren nach der Größe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community