0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie den Abstand von S1 und S2, also |S1S2|

S1( 0 | 1 | 2 )

S2( 6/7 | 10/7 | 2/7 )
Problem/Ansatz:

Ist das richtig?

√(6/7-0)2 + (10/7 - 1)2 + (2/7 - 2)2

= 1,963

Avatar von

Wenn Du mit

√(6/7-0)2 + (10/7 - 1)2 + (2/7 - 2)2

meinen solltest

\( \sqrt{ (6/7-0)^2 + (10/7 - 1)^2 + (2/7 - 2)^2} \)

dann ist

= 1,963

falsch gerundet.

1 Antwort

0 Daumen

Das richtige Ergebnis ist \( \frac{1}{7}\sqrt{189} \). Das ist geringfügig kleiner als 2, dein Näherungswert scheint zu passen.

Avatar von 56 k 🚀

Ist das den richtig gerechnet, bis auf die ungenaue Rundung?

Warum fragst du?

Nimm einen Taschenrechner und lass dir einen Näherungswert für  \( \frac{1}{7}\sqrt{189} \) anzeigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community