0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=x^2-2x-3

g(x)= -3x^2+18x-27

Berechne die Koordinaten der Schnittpunkte S1 und S2 beider Funktionen.


Problem/Ansatz:

Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x2-2x-3= -3x2+18x-27

4x^2 - 20x +24 = 0

x^2 - 5x + 6 = 0

pq-Formel x=2 oder x=3.

Das sind die x-Werte der Schnittpunkte.

Einsetzen in eine der Funktionsgleichungen ergibt

die y-Werte 3 bzw. 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community