0 Daumen
775 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie für ein ebenes Koordinatensystem die Gleichung der beiden Winkelhalbierenden zwischen der x1-Achse und der x2-Achse an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zeichen das Koordinatensystem. Zeichne die Winkelhalbierenden ein. Bestimme Steigung und y-Achsenabschnitt. Im Zweifel bemühe Google. Ansonsten stelle eine konkrete Frage und keine Frage, die sich nicht innerhalb von zwei Minuten mit dem Internet lösen lässt. Wo ist also genau das Problem? Was verstehst du nicht, was ist unklar?

Avatar von 22 k

@rdkllll: In der Aufgabe wird x2-Achse (im Original wahrscheinlich eher x2-Achse) geschrieben für das was Apfelmännchen y-Achse nennt, weil es üblicherweise y-Achse genannt wird.

Danke, ich verstehs jetzt glaub ich, man muss ja einfach nur zahlen nehmen für die z=0 sind. Das hatte mich verwirrt

Es gibt kein z. Es geht hier doch nur um ein ebenes Koordinatensystem.

0 Daumen

Die Punkte P(0/0) und Q(1/1) liegen auf dieser Halbgeraden:

y= f(x)= mx+b

m = (1-0)/(1-0) = 1

m*1+b= 1

b= 0

f(x) = x


analog:

R(0/0) , S(-1/1)

g(x) = y= mx+b

m= (1-0)/(-1-0) = -1

-1*0+b= 0

b= 0

g(x) = -x

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community