0 Daumen
441 Aufrufe

Screenshot_3.png

Text erkannt:

Gegeben sei die Funktion \( f(x)=-2 x^{3}+5 x^{2}+3 x \). Was ist \( \lim \limits_{x \rightarrow-\infty} f(x) \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte nur die höchste Potenz, die gewinnt gegenüber den niedrigeren.

x^3 geht gg. -oo für x ->-oo

Wegen -2 geht der Term damit gg. +oo (-*- =+)

lim f(x) = +oo für x -> -oo

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community