0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Für \( \lambda, \mu>0 \) und \( u_{0}>0 \) betrachten wir das Anfangswertproblem
\( u^{\prime}=\lambda u-\mu u^{2}, \quad u(0)=u_{0} \)

blob.png

Text erkannt:

Es sei \( u \) eine positive globale Lösung von (1) mit \( u(t) \neq \frac{\lambda}{\mu} \) für alle \( t \geq 0 \). Bestimmen Sie \( \lim \limits_{t \rightarrow \infty} u(t) \).



Problem/Ansatz:

Ich habe keine Ahnung was ich hier tun soll. Kann jemand einen Tipp geben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

........................

blob.png

blob.png


blob.png

blob.png


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

wahrscheinlich sollst du die Dgl durch Trennung der Variablen lösen und dann überlegen  was bei t gegen oo passiert

dabei ist di konstante Lösung, dienst u'=0 rauskommt ausgeschlossen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community