0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie eine Parameterdarstellung der Ebene an, in der die Gerade g und der Punkt P liegen.

g:x=(1/0/0)+s•(5/2/-3)  P(2/4/-3)
Problem/Ansatz:

Hallo,

Also ich komme hier einfach nicht weiter. Ich habe schon ähnliche Aufgaben bzw. Lösungen gesehen, jedoch kann ich diese nicht wirklich nachvollziehen und nicht bei meiner Aufgabe anwenden.

Ich danke euch schon mal für die Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g:x=(1/0/0)+s•(5/2/-3)  P(2/4/-3)

Bestimme den zweiten Spannvektor der Ebene als Richtungsvektor vom Stützpunkt zum Punkt P

[2, 4, -3] - [1, 0, 0] = [1, 4, -3]

Jetzt lautet die Ebenengleichung

E: X = [1, 0, 0] + r * [5, 2, -3] + s * [1, 4, -3]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community