0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe:

Gib eine Parameterdarstellung der Geraden durch den Punkt A mit der Richtung des Vektors v(mit Pfeil) an.

a) A(2 I 3 I -1); v=(3 I 1 I -4)[untereinander]         b) A(-1 I 0 I 3); v=(1 I 1 I 1)[untereinander]


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabenstellung noch nicht ganz und bitte um hilfe wie man die Aufgabe löst :)

Hilfeee! Schreibe Montag eine Matheklausur und komme nicht weiter I Analytische Geometrie

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) \(g:\vec{x}=\begin{pmatrix}2\\3\\-1\end{pmatrix} + \lambda \begin{pmatrix}3\\1\\-4\end{pmatrix}\)

b) \(h:\vec{x}=\begin{pmatrix}-1\\0\\3\end{pmatrix} + \mu\begin{pmatrix}1\\1\\1\end{pmatrix}\)

Avatar von 13 k

Ja, danke schonmal eine sache nurnoch was bd. diese Zeichen (μ λ) ?

Ja, danke schonmal eine sache nurnoch was bd. diese Zeichen (μ λ) ?

Das sind Platzhalter (Parameter) für reelle Zahlen. Für jede reelle Zahl bekommt man einen Punkt der Geraden heraus.

Du kannst auch r und s statt μ und λ benutzen. Viele Schüler lassen sich durch griechische Buchstaben verwirren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community