0 Daumen
368 Aufrufe

ich kaue schon eine ganze Eile an einem Problem und hoffe hier kann mir jemand einen Denkanstoss geben.

In bestimmen regelmässigen Zeitraum (var_Zeitferquenz) soll eine Aufgabe ausgeführt werden, bis die var_gesammt_Zahl erreicht ist unter Berücksichtigung der var_24hs_Limit und der var_60min_Limit:

var_Zeitfrequenz = 1:10hs

var_gesammtZahl = 1750

var_24hs_Limit = 800 (Limit 24hs)
var_60min_Limit = 400 (Limit 60 min)

alle dynamischen Werte werden in einem Array (Tabelle) gespeichert welche immer wieder überschrieben wird mit den neuen Werten, welches zuerst überprüft wird, um dann die zur Verfügung stehenden Differenzen zu den angegebenen Limits abruft:

  24hs 60min
Zeitstempel 0 0
abgearbeitete Anzahl 0 0

Mein Problem ist der 24hs Rythmus:

Angenommen um am 01.01. 12:00hs werden 200 abgearbeitet:

  24hs 60min
Zeitstempel 12:00 12:00
abgearbeitete Anzahl 200 200

01.01. 13:10hs 400 werden abgearbeitet

  24hs 60min
Zeitstempel ? 13:10
abgearbeitete Anzahl ? 400

01.01. 14:20hs 200 werden abgearbeitet...24hs Limit ist erreicht.

Wie muss ich nun am effektivsten speichern und rechnen, das am 02.01. um 12:10hs 200 schicken kann, am 02.01. um 13:20hs 400 usw?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2022 von JanMcJones

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community