0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:

Ordnen Sie die folgenden Funktionen den Graphen in
Abbildung 1 zu.
f(x) = e^-x
g(x) = x + e^-x
h(x) =-e^-x+1,
k(x) = e^x
Begründen Sie für die Funktion g (x) die Zuordnung.



Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre

2 zu f

4 zu g

3 zu h

1 zu k

Ist das richtig? Und nur für g soll ich ja begründen. Könnte mir da jemand helfen?IMG_1312.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

ex ist bekannt, e-x ist an der y-Achse gespiegelt. x+e-x muss für steigende x wachsen. e-x+1 ist nicht abgebildet.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Erklärung, das hat mir sehr weitergeholfen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community