0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:-19•3+[-85-2:(41+27)]•(-2)


Problem/Ansatz:

Weiß nicht die aufgabe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

\( \displaystyle \underbrace{\underbrace{-19 \cdot 3}_{-57}+\underbrace{[\underbrace{-85-\underbrace{2:(\underbrace{41+27}_{68})}_{2/68}}_{-2891/34}]\cdot (-2)}_{2891/17}}_{1922/17} \)

Avatar von 49 k

Mit welchem Programm kann man das so schön darstellen. Topp!

Zeitaufwand??

Das nennt sich LaTeX:


blob.png

Aha, sowas geht mit Latex auch. Um wie (un)angenehm ist das einzugeben?

Oder hat man das auch mittlerweile simplifiziert?

Seufz: Man tippt es so ein wie auf dem Bildschirmfoto ersichtlich. Da bei mir noch alle 10 Finger dran sind, ist es leicht machbar.

Mir wär das zu nervig.

Und hier geht es mMn auch problemlos anders.

Gibt es dafür keine Eingabeversion über die Sprache?

0 Daumen

-19•3+[-85-2:(41+27)]•(-2)

Klammern von innen nach außen auflösen und Punkt-vor-Strich-Rechnung:


-57+[-85- 2:68]*(-2) =  -57+ [-85*(-2)+4/68] = -57+170+4/68 = +113+ 1/17 = 113 1/17

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community