0 Daumen
558 Aufrufe

Phasenportraits

Geg:

\(\begin{bmatrix} y_{1}' \\ y_{2}' \end{bmatrix} = \begin{bmatrix} 0 & -1 \\ 8 & -6 \end{bmatrix} \cdot \begin{pmatrix} y_{1} \\ y_{2} \end{pmatrix}\)


Ordnen Sie die folgenden DGL-Systeme den Phasenportraits in der Anlage zu und begründen Sie Ihre Entscheidung.


Wie kann ich einen Phasenportrait daraus herstellen?

Ich weiß man sollte zuerst von der DGL die Eigenwerte bestimmen (was ich gemacht habe) und daraus kann man ja erkennen (je nach ob die Eigenwerte größer, kleiner 0 sind) auf welcher Art der Phasenportrait es sich handelt.

Aber ich weiß nicht wie ich sowas erstellen soll anhand diese Aufgaben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community