0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:

SmartSelect_20240605_203936_Samsung Notes.jpg




Hallo,

ich habe probleme folgenden Schritt beim umstellen der Funktion nachvollzuziehen und zwar weshalb muss man k^(1-a) mit 1/1-a exponieren, sodass k isoliert da steht?


Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beispiel: Umstellen von \(k^2=a\) nach \(k\) erfordert Potenzieren mit \(\frac12\), denn \((k^2)^{\frac12}=k\).

Analog: \(k^{1-a}\) potenzieren mit \(\frac1{1-a}\), denn \((k^{1-a})^{\frac1{1-a}}=k\).

Wiederhole die Potenzrechenregeln, damit Du sicher wirst bei solchen Umformungen. Die kommen oft vor.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community