0 Daumen
1,3k Aufrufe
1 a die anzahl aller 4 ziffrigen zahlen

1 b die anzahl aller 4 ziffrigen zahlen ohne wiederholungen

2)beim spiel 77 wird ais 10 ziffern von 0-9 je eine gezogen 7mal. moeglich waere also 9327767.

2a) wie wahrscheinlich ist das?

2b) wie wahrscheinlich ist die endziffer 7 umd die endziffer 67?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1 a die anzahl aller 4 ziffrigen zahlen

Die erste Ziffer darf keine 0 sein.

Daher 9*10*10*10 = 9000 Zahlen

1 b die anzahl aller 4 ziffrigen zahlen ohne wiederholungen

Die erste Ziffer darf keine 0 sein. Danach dürfen die benutzten nicht mehr vorkommen

9*9*8* 7 =   4536          Zahlen

2)beim spiel 77 wird ais 10 ziffern von 0-9 je eine gezogen 7mal. moeglich waere also 9327767.

2a) wie wahrscheinlich ist das?

(1/10)^7 = 0.0000001 = 0.00001%

2b) wie wahrscheinlich ist die endziffer 7

1/10 = 10%

und die endziffer 67?

1/100 = 1%

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community