0 Daumen
1,6k Aufrufe

An einer Losbude sind 1/10 aller Lose Gewinne (G) und 9/10 aller Lose Nieten (N).

blob.png

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, beim Ziehen von zwei Losen ...

a) zwei Nieten zu erhalten?

b) mindestens einen Gewinn zu erhalten?

c) mindestens eine Niete zu erhalten?

d) keine Nieten zu erhalten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = 2/9

b = 1/10 ggf. 2/10

c = 2/9

d = 1/10

ALSO: insgesamt gibt es 10 Lose, davon gibt es 1Gewinn und 9 Nieten.

jetzt wird bei a zwei Mal gezogen und 2mal eine niete, da wir 9nieten haben ist e eine Wahrscheinlichkeit von 2/9

→ jedes ziehen hat eine Wahrscheinlichkeit von 1/9

bei b: da wir 1 gewinn von 10 losen haben, ist die Wahrscheinlichkeit 1/10 und wenn wir 2mal ziehen dann 2/10

bei c: mindstens eine niete : immer noch haben wir 9 nieten -> also 2/9

bei d: keine niete zu erhalten, also einen gewinn (es gibt ja einen gewinnn) also 1/10

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community