0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie, für welche Werte t mithilfe folgender Bedingungen:

vektor v= (2/t) und der bestand ist t+1

ich habe für t= t+1 eingesetzt, also: (2/t+1)

Dann habe ich die Formel angewendet:

wurzel aus (2^2+ (t+-)^2) = t+1

habs dann versucht zu vereinfachen:

wurzel aus (t^2 +2t+5) = t+1

wie komme ich weiter? Und ist das bis jetzt richtig?

Avatar von

habs raus, hatte einen Denfehler, sind 1,5

habs raus, hatte einen Denfehler, sind 1,5

Das hatte ich ja auch heraus. Und in der Aufgabe stand wirklich Bestand oder war das auch ein Denkfehler von dir?

1 Antwort

0 Daumen

Bestand meint die Länge oder den Betrag eines Vektors. Dann gilt doch

√(2^2 + t^2) = t + 1 --> t = 1.5

Warum ersetzt du im Vektor das t durch t + 1?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community