0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist P(s/6/9) t=5 und die Ebene : x+8y+4z=46. Berechne für welche Werte für s der Punkt P den Abstand t zur Ebene hat?

Avatar von

P(s/6/9) t=5 Diese Gleichung ergibt für einen Punkt P und eine Zahl t keinen Sinn.

Das ist keine Gleichung. Das ist eine Aufzählung von zwei vorgegebenen Bedingungen für diese Aufgabe, wobei der Fragesteller ein Komma dazwischen vergessen hat.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

|(s) + 8·(6) + 4·(9) - 46| / √(1^2 + 8^2 + 4^2) = 5 --> s = -83 ∨ s = 7

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die gegebene Ebene besitzt zwei Parallelebenen mit dem Abstand 5. Berechne die Gleichungen dieser beiden Ebenen.

Setze dann die Koordinaten von P in die Gleichung einer Parallelebene ein und bestimme daraus das erforderliche s.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community