⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
496 Aufrufe

WER DIESE AUFGABEN (von a -f) AUSFÜHRLICH RICHTIG BEARBEITET UND RECHNET BEKOMMT 10€

Text erkannt:

Aufgabe: Baumwachstum

Äpfel und Birnen bringen nur dann regelmäßige Erträge, wenn generatives und vegetatives Wachstum in einem ausgeglichenen Verhältnis zueinanderstehen. Dies bedeutet, dass das Triebwachstum in den meisten Fällen durch geeignete Maßnahmen reguliert werden muss. Neben der Düngung können verschiedene mechanische Maßnahmen wuchsregulierend wirken. Bei der Pflege von Obstbäumen unterscheidet man den Sommer- und den Winterschnitt. Der Rückschnitt nach dem Laubabwurf während der Saftruhe regt das Wachstum an. Der Obstbaumschnitt im Sommer bremst die Wuchskraft und fördert dafür einen reichen Blüten- und Fruchtansatz. Dafür spricht auch, dass im Saftfluss stehende Bäume Wunden rasch verschließen und eindringende Pilzerreger oder Bakterien- und Virusinfektion abwehren können. Einen kräftigen Schnitt vertragen Apfelbäume und Birnbäume.

Die Wachstumsgeschwindigkeit eines Birnbaums, der zu Beobachtungsbeginn \( 1,2 \mathrm{~m} \) hoch ist, wird für \( 0 \leq \mathrm{t} \leq 8 \) modellhaft beschrieben durch die Funktion \( \mathrm{g} \) mit
\( g(t)=t^{2} \cdot e^{-t} \) (t in Jahren nach Beobachtungsbeginn, \( \mathrm{g}(\mathrm{t}) \) in Meter pro Jahr)
a) Beschreibe den Wachstumsverlauf des Baumes.
b) Formuliere eine Frage im Sachzusammenhang, die auf die Gleichung
\( \frac{1}{5} \cdot \int \limits_{x}^{x+5} g(t) d t=0,3 \)
c) Ermittle eine Funktion \( h \), die die Höhe des Birnenbaumes beschreibt.
d) Durch die Zugabe eines Düngers wird das Wachstums von Birnbäumen beeinflusst. Die Höhe eines gedüngten Birnbaums wird durch die Funktion \( \mathrm{k} \) beschrieben mit \( \mathrm{t} k(t)=-2,3 e^{-t}+3,5 \quad \) ( \( t \geq 0 \) in Jahren nach Beobachtungsbeginn, \( k(t) \) in Meter). Die Höhe eines ungedüngten Birnbaums wird weiterhin durch die Funktion \( h \) beschrieben. Beide Birnbäume haben zu Beobachtungsbeginn dieselbe Höhe.

IMG_5100.jpeg

Text erkannt:

Vergleiche das Wachstum der beiden Bäume und erläutere Unterschiede in der Wachstumsgeschwindigkeit. Zeige, welcher der beiden Bäume zuerst eine Höhe von \( 3,1 \mathrm{~m} \) erreicht.
e) Interpretiere deine Ergebnisse bzgl. des Wachstums der Birnenbäume im Sachkontext (z.B. Schnitt).
f) Auf der Obstplantage wird ein Handymast gebaut, um besseren Handyempfang für die Mitarbeiter zu garantieren.
Die Ebene \( E: x_{1}+x_{2}+2 x_{3}=8 \) stellt für \( x_{3} \geq 0 \) einen Hang dar, der aus der \( x_{1}-x_{2} \) - Ebene aufsteigt.
Im Punkt \( \mathrm{H}(6|4| 0) \) steht ein \( 80 \mathrm{~m} \) hoher Sendemast senkrecht zur \( \mathrm{x}_{1}-\mathrm{x}_{2} \)-Ebene.
(1 LE entspricht \( 10 \mathrm{~m} \) ).
Der Sendemast wird auf halber Höhe mit einem möglichst kurzen Stahlseil am Hang verankert. Berechne die Koordinaten des Verankerungspunktes am Hang. Bestimme die Länge des Stahlseils.

Avatar von

Du stellst dieselbe Aufgabe innerhalb weniger als 24 Stunden dreimal. Da drängt sich der Gedanke auf, ob man sich Sorgen machen muss.

Schon beim zweiten Mal stand dasselbe wie jetzt hier bei Nr. 3 bei Deiner Frage, nämlich: "Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe."

Das bedeutet genau das.

Denn die Pipeline wird nicht schneller leer, wenn man dasselbe dreimal hineinstopft. Zumal es bei Nr. 1 schon längst eine Antwort gab, als Du Nr. 2 eingestellt hast.

Und Deine Auslobung von 10 Euro ist auch etwas seltsam. Die Leute hier arbeiten kostenlos, und wenn sie in ihrem Erwerbsleben nicht kostenlos arbeiten, dann wohl kaum für 10 Euro. Das Phileinserprekariat ist hier kaum vertreten.

Hier will einfach nur jemand eine Musterlösung, ohne selbstständig zu denken. Das sollte meines Erachtens nicht unterstützt werden.

Sally: Sowas geht gar nicht. Wenn Du nachfragen hast, dann mache das in einem Kommentar unter den Antworten. Das Forum mit der gleichen Frage zu spammen, weil man nur eine Komplettlösung abgrasen will, führt zur Sperrung des Accounts!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community