0 Daumen
562 Aufrufe
Bei allen dieser Aufgaben wird A/U/Z benötigt (Fläche,Umfang,Zeichnung)

1. a=7cm ha=3cm ß=40grad

2. a=3cm b=7cm alpha=75grad

3. ß=110grad b=5cm hb=3cm

4. a=3cm ha=4,5cm b=50grad

für Antworten dieser Frage werden "Beste Antworten" und "Daumen nach oben" verliehen also bitte antwortet mir wäre echt nett :)!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1)

Flächeninhalt A:

A = a * ha = 7 * 3 = 21 cm 2

Umfang U:

a = 7 cm

c = a = 7 cm

ha / b = sin ( 40 ° )

<=> b = ha / sin ( 40 ° ) ≈ 4,7 cm

d = b = 4,7 cm 

=>

U = a + b + c + d = 2 * 7 + 2 * 4,7 = 23,4 cm

 

2)

Umfang U:

a = 3 cm

c = a = 3 cm

b = 7 cm

d = b = 7 cm

=>

U = a + b + c + d = 2 * 3 + 2 * 7 = 20 cm

 

Flächeninhalt A:

ha / d = sin ( 75 ° )

<=> h= d * sin ( 75 ° ) = 7 * sin ( 75 ° ) ≈ 6,8 cm

A = a * ha = 3 * 6,8 = 21 cm 2 = 20,4 cm 2

 

3)

Umfang U:

b = 5 cm

d = b = 5 cm

hb / a = sin ( 70 ° )

<=> a = hb / sin ( 70 ° ) = 3 / sin ( 70 ° ) ≈ 3,2 cm

c = a = 3,2 cm

U = a + b + c + d = 2 * 3,2 + 2 * 5 = 16,4 cm

 

Flächeninhalt A:

A = b * hb = 5 * 3 = 15 cm 2

 

4)

Wie bei a) mit anderen Werten. Das überlass ich dir zur Übung.

 

Die Zeichungen schaffst du sicher auch selber ...
Bedenke dabei: Im Parallelogramm ist die Summe von je zwei benachbarten Winken 180 °

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community