0 Daumen
517 Aufrufe

ft(x)= (1/2)*x- 4tx+ (1/2)*t2x, t>0, t∈ℝ, x∈ℝ

a) Untersuche die Funktion.

b) Zeichne ft(x) füt t=1,2,3,4. 

c) Welche Eigenschaften sind allen Kurven gemeinsam?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo genau liegt denn dein Problem? Was verstehst du nicht?

Es ist wenig motivierend, hier einfach ohne weitere Worte eine Aufgabe derartigen Umfangs hingeknallt zu bekommen ... Das klingt beinahe so wie: "Hier, mach mal meine Hausaufgaben, ich geh' derweil ins Kino."

Den Verlauf von ft ( x ) für t =1, 2, 3, 4 kannst du dir unter diesem Link ansehen (Lösung zu Teil b):

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%281%2F2%29*x^3-4*%281%29*x^2%2B%281%2F2%29*%281%29^2*x%2C%281%2F2%29*x^3-4*%282%29*x^2%2B%281%2F2%29*%282%29^2*x%2C%281%2F2%29*x^3-4*%283%29*x^2%2B%281%2F2%29*%283%29^2*x%2C%281%2F2%29*x^3-4*%284%29*x^2%2B%281%2F2%29*%284%29^2*x

Gemeinsame Eigenschaften kann man daraus ablesen.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community