0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

4. Wahrscheinlichkeitsrechnung

* Aufgabe: Eine Urne enthält 5 rote und 3 blaue Kugeln. Du ziehst ohne Zurücklegen zwei Kugeln. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass beide Kugeln rot sind.

Ich habe als Ergebnis 5/8 * 4/7 = 20/56

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Grundsätzlich richtig. Beachte dass du 20/56 noch kürzen kannst.

P(rr) = 20/56 = 10/28 = 5/14 ≈ 0.3571

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community