0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

0,38 / 0,53

Problem/Ansatz:

Mir fehlen hier die Grundlagen. Ich kann schriftliches Dividieren aber ich verstehe nicht wie ich diese Rechnung angehen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,38:0,53 = 38/53 , erweitert mit 100

Rechne nun:

38:53 =

Brüche kann man so leicht beseitigen.

Avatar von 1,6 k

Ich weiß nicht was du mit Brüchen meinst, aber ich habe es durch schriftliche Division gelöst

ich habe es durch schriftliche Division gelöst

Ich hoffe, dass dir klar ist, dass du erst von "gelöst" sprechen kannst, wenn du 14 Schritte der Division ausgeführt hast.

Zur Kontrolle:

0.7169811320754- Periode

+1 Daumen

Hallo.

Schreibe diese rationalen Zahlen in Bruchzahlen um, was hier nicht besonders schwer ist.

Es gilt 0.38 = 38/100 = 19/50

und 0.53 = 53/100. Dann ist also 0.38/0.58

= (19/50)/(53/100) = (19/50)*(100/53)

= (19*100/50*53) = (19*2/53) = 38/53 ≈ 0.71.

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community