Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Suche Formel für die Summe: 5+10+15+20+25+...+5n
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
bitte antworte dise frage
5+10+15+20+25..........5n
Den formel dafur bitte
summe
reihen
arithmetisch
Gefragt
10 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Summe" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
$$\sum _{ i=1 }^{ n }{ 5i } =5\sum _{ i=1 }^{ n }{ i }$$Für diese Summe gibt es eine explizite Formel, den "Kleinen Gauß", also:$$=5*\frac { n(n+1) }{ 2 } =\frac { 5n(n+1) }{ 2 }$$
Beantwortet
10 Apr 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Danke sehr ich brauchte es sehr dingen :D
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Folgen und Reihen: Summe S aller Einzahlungen von der ersten bis zur 120. Einzahlung?
Gefragt
12 Dez 2019
von
PrettyFlacko
folge
reihen
arithmetisch
einzahlung
summe
+
0
Daumen
1
Antwort
Endliche Summen: ∑ (7/3 j), ∑ (-3/4)^j, ∑ (5(1/3)^{j-2}), ∑ (32*(1/4)^{-0.5k+1}
Gefragt
12 Feb 2014
von
aznulove
arithmetisch
geometrisch
reihen
endlich
summe
+
0
Daumen
3
Antworten
Effektiver Weg um die Summe ∑_(k=1)^100 (k/2 + 1) zu berechnen?
Gefragt
30 Dez 2016
von
Gast
summenzeichen
arithmetisch
summe
teiler
+
0
Daumen
1
Antwort
Vollständige Induktion: Σ (4k-3) = n*(2n-1). Summe von k=1 bis n.
Gefragt
2 Sep 2014
von
Gast
arithmetische
summe
arithmetisch
vollständige-induktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Arithmetische Folge, a_{1} und Summe
Gefragt
26 Jul 2022
von
Sonnenschein754
arithmetische
folge
arithmetisch
formel
reihen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community