0 Daumen
1,3k Aufrufe

Zeigen Sie, dass die Doppelreihe

\( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \sum \limits_{n=2}^{\infty} \frac{1}{n^{2 k}} \)

gegen den Grennzwert 3/4 konvergiert.

Hinweise:

- Verwenden Sie den Großen Umordnungssatz und finden Sie eine günstige Summationsreihenfolge.

- Bestimmen Sie A, B ∈ ℝ, so dass die Identität 1 / (n2 - 1) - A / (n + 1) + B / (n - 1) für alle n ∈ ℕ gilt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community