0 Daumen
677 Aufrufe

IMG_2429.jpeg

Text erkannt:

a)
b)

Aufgabe: Gesucht ist der Inhalt der markierten Fläche A. Bestimmen Sie zunächst eine Flächeninhaltsfunktion von f zur unteren Grenze 0.

a) gegeben: f(x)= 1/4x^3

Die Flächeninhaltsfunktion ist 0,25/4 x^4, wenn ich richtig liege. Leider komme ich ab hier nicht weiter. Die Lösung müsste A=1FE sein.


b) gegeben: f(x)=x^2-2x+2

Die Flächeninhaltsfunktion ist 1/3x^3-2/2x^2+2/1x, wenn ich richtig liege. Leider komme ich ab hier nicht weiter. Die Lösung müsste hier A= 4/3 FE sein.

Avatar von
Gesucht ist der Inhalt der markierten Fläche A

Es fehlt jeweils eine markierte Fläche.

Die Flächeninhaltsfunktion ist 1/3x3-2/2x2+2/1x

Wahrscheinlich eher:

Die Flächeninhaltsfunktion ist F(x) = 1/3 x^3 - x^2 + 2x


Nachtrag:

Danke für das Nachreichen der Graphik.

Ja, es ist dasselbe, nur dass ich es etwas ausführlicher aufgeschrieben habe.

Du meinst komplizierter... nicht ausführlicher.

Du meinst es ist dasselbe auf der rechten Seite der Funktionsgleichung.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

F(2) - F(0) = 1


b)

F(2) - F(1) = 4/3


Mein Mathelehrer sagte dem "Hauptsatz der Analysis" und wie Deiner dazu sagt, ist mir nicht bekannt.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community