0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie zur Funktion f einen integralfreien Term der Integralfunktion Ju zur unteren Grenze u.

a) f(x)= x^2; u=0


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, was die Aufgabe will.

Bitte um Hilfe! Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gesucht ist $$J_u(z) = \int \limits_{u}^{z}f(x)\textrm{ d}x = \dots$$ für die gegebenen \(u\) und \(f\) ohne Integral.

Avatar von 27 k

Ich würde wie in der Schule üblich auch hier x als Variable nehmen und nicht z. Dann könne eine Lösung wie folgt lauten:

$$J_u(x) = \frac{1}{3} \cdot x^3 - \frac{1}{3} \cdot u^3$$

Andere Darstellungen sind natürlich auch möglich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community