0 Daumen
766 Aufrufe

Kann mir einer sagen wo der Fehler liegt?A1.jpg

Text erkannt:

b)
\( \begin{array}{l} \text { I } a+b+c+d=20 \\ \text { II } a+2 b+3 c+4 d=58 \\ \text { III } 2 a+b-c-2 d=-13 \\ \text { II } 3 a+b+3 c-5 d=14 \end{array} \)
\( \begin{array}{l} \left(\begin{array}{cccc|c} 1 & 1 & 1 & 1 & 20 \\ 1 & 2 & 3 & 4 & 58 \\ 2 & 1 & -1 & -2 & -13 \\ 3 & 1 & 3 & -5 & 14 \end{array}\right) \text { 2I-III } \\ \left(\begin{array}{cccc|c} 1 & 1 & 1 & 1 & 20 \\ 1 & 2 & 3 & 4 & 58 \\ 0 & -1 & 3 & 4 & 53 \\ 3 & 1 & 3 & -5 & 14 \end{array}\right)_{\text {3II }-\mathbb{V}} \\ \left(\begin{array}{cccc|c} 1 & 1 & 1 & 1 & 20 \\ 1 & 2 & 3 & 4 & 58 \\ 0 & -1 & 3 & 4 & 53 \\ 0 & 5 & 6 & 17 & 160 \end{array}\right) \text { II-I } \\ \left(\begin{array}{cccc|c} 1 & 1 & 1 & 1 & 20 \\ 0 & 1 & 2 & 3 & 38 \\ 0 & -1 & 3 & 4 & 53 \\ 0 & 5 & 6 & 17 & 160 \end{array}\right) \text { II+ III } \\ \left(\begin{array}{cccc|c} 1 & 1 & 1 & 1 & 20 \\ 0 & 1 & 2 & 3 & 38 \\ 0 & 0 & 5 & 7 & 91 \\ 0 & 5 & 6 & 17 & 160 \end{array}\right) \quad 5 \text { I- }-\mathbb{I V} \\ \left(\begin{array}{cccc|c} 1 & 1 & 1 & 1 & 20 \\ 0 & 1 & 2 & 3 & 38 \\ 0 & 0 & 5 & 7 & 91 \\ 0 & 0 & 4 & -2 & 30 \end{array}\right)_{4 I I I-5 I} \\ \left(\begin{array}{llll|l} 1 & 1 & 1 & 1 & 20 \\ 0 & 1 & 2 & 3 & 38 \\ 0 & 0 & 5 & 7 & 91 \\ 0 & 0 & 0 & 38 & 214 \end{array}\right) \end{array} \)

Avatar von
zur Kontrolle: a= 3, b=3,c=5, d= 10

Falsch.

1 Antwort

0 Daumen

2*I - III ergibt gleich am Anfang [0, 1, 3, 4, 53]

Avatar von 493 k 🚀

Ahh danke! hätte man auch selber draufkommen können. Ist der rest abgesehen davon sonst richtig?

Den Rest habe ich nicht geprüft, weil ja auch folgefehler passieren wenn du mit einer verkehrten Zeile weiterrechnest.

Du kannst aber jede einzelne Zeile selber überprüfen ob sie beim Einsetzen der richtigen Lösung stimmt.

Am Ende solltest du auf die Lösung a = 2 ∧ b = 3 ∧ c = 10 ∧ d = 5 kommen.


sorry aber kannst du nochmal kurz drauf gucken, weil überall passt das wenn ich die werte einsetzte nur in der letzten zeile nicht und ich sehe den fehler nichta11.jpg

Hab ihn gefunden

War nur ein Vorzeichenfehler:

II - III ergibt [0, 0, -1, -1, -15]

Danke hast mir sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community