0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe:

wie würde ein flussdiagramm zu diesem pseudocode aussehen?

Eingabe: „ausgangszahl“ (String) -> ausgangsbasis, zielbasis
stellenanzahl = ausgangszahl.length
for (i = 0; i < stellenanzahl; i ++)
char zeichen = ausgangszahl.charAT
„wert“
switch
case A-F = 10-15
stellenwert = wert * ausgangsbasis ^ stellenanzahl (i-1)
dezimalZahl += stellenwert
while (dezimalZahl>0)
rest = dezimalZahl % zielbasis
aktualisiere dezimalZahl
switch
case 10-15 = A-F
for (i = stellenAnzahl -1; i >= 0; i--)
System.out.println (liste[i])


Avatar von

Ist dir klar, was der Algorithmus macht?

ja, schon. er konvertiert eine zahl aus einem beliebigen zahlensystem in ein anderes

Hast du auch verstanden, wie diese Konvertierung funktioniert?

ja ich mein der pseudocode ist für mich logisch so wie ich ihn verfasst habe. was ist das problem?

Dann verstehe ich nicht, woran es jetzt beim Flussdiagramm scheitert.

ja ich weiß nicht wie das aussehen soll? selbst wenn ich die symbole kenne, ist es schwierig mit den ganzen variablen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community