0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:


Berechne die Oberfläche und das Volumen einer abgestumpften Pyramide mit einer gleichseitigen dreieckigen Grundfläche, wobei die Basis
a = 16 cm, a1 = 4cm und die Höhe der Seitenfläche =10 cm beträgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Ist dir klar, dass sich die rote zur orangefarbenen Strecke wie 4:16 (also wie 1:4) verhält und sich die rote zur grünen Lange sich demzufolge wie 1:3 verhält? Die rote Strecke hat ein Länge von 10/3, die orangefarbige Strecke entsprechend 40/3.

Berechne die Fläche des kompletten Dreiecks und subtrahiere davon 1/16 des erhaltenen Wertes.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community