0 Daumen
353 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Gerät besteht aus Bauteilen T1, . . . , Tn, bei denen unabhängig Defekte eintreten:
Bauteil Ti funktioniert mit Wahrscheinlichkeit pi.
Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass folgende Geräte funktionieren:

a.)

Bild1.png

b.)

Bild2.png

c.)


Bild3.png


Problem/Ansatz:

Zuverlässigkeit, Wahrscheinlichkeit

Avatar von
Problem/Ansatz:

Zuverlässigkeit, Wahrscheinlichkeit

Das ist weder eine Beschreibung Deines Problems mit der Aufgabe, noch eine Beschreibung Deines Ansatzes.

1 Antwort

0 Daumen

a)

Gerät 1 funktioniert, wenn alle Bauteile funktionieren

P = p1 * p2 * p3

b)

Gerät 2 funktioniert, wenn eines der Bauteile funktioniert

P = 1 - (1 - p1) * (1 - p2) * (1 - p3)

c)

P = 1 - (1 - (1 - (1 - p1) * (1 - p2)) * p3) * (1 - p4 * p5)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community