0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Seien T1, T2, . . . die Zeiten, an welchen es bei einem Gerät zu Störungen kommt und T0 = 0.
Wir nehmen an, dass die Intervalle zwischen den Störungen, Ii := Ti – Ti – 1 , i ≥ 1, unabhängig und identisch verteilt sind.

Sei EIi = 10 (in Stunden) und Var Ii = 5.


(a) Schätzen Sie P (T4 ≥ 60) ab.

(b) Berechnen Sie für a > 10 und für a < 10

Bild1.png

Text erkannt:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} P\left(\frac{T_{n}}{n} \leq a\right) \).


Problem/Ansatz:

Wahrscheinlichkeit

Avatar von
Problem/Ansatz:

Wahrscheinlichkeit

Das ist weder eine Beschreibung Deines Problems mit der Aufgabe, noch eine Beschreibung Deines Ansatzes.

Du wirst von dieser Person auch nie einen eigenen Ansatz sehen, weil hier nur Lösungen abgegriffen werden. Solche "Fragen" sollten meiner Meinung nach konsequent mit einem entsprechenden Hinweis gelöscht werden.

... nie einen eigenen Ansatz sehen

So Allaussagen können ja leicht falsifiziert werden. Vielleicht kriegt der Fragesteller es noch auf die Reihe, einmal zu sagen, was sein Problem ist. Oder er sucht nur NI und wird es nie sagen, weil er in Kauf nehmen will, nicht effizient zu lernen.

1 Antwort

0 Daumen

a)

Als erstes solltest du dir überlegen, wie

X = T4 - T0 = I1 + I2 + I3 + I4

verteilt ist.

[spoiler]

Ich denke, die Summe ist etwa Normalverteilt mit E(X) = 40 und VAR(X) = 20.

[/spoiler]

Ich denke jetzt kannst du auch die Wahrscheinlichkeit abschätzen.


b)

Überlege dir zunächst den Grenzwert des Quotienten Tn / n

[spoiler]

Ich denke es gilt: lim (n → ∞) Tn / n = E(Ii) = 10

[/spoiler]

Jetzt kannst du vermutlich die gefragten Wahrscheinlichkeiten nennen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community