0 Daumen
613 Aufrufe

Wir betrachten für \( \alpha \in \mathbb{R} \) die Matrix

\( A=\left(\begin{array}{cc} 1 & \alpha \\ \alpha & 1 \end{array}\right) \in M_{2}(\mathbb{R}) . \)
Für welche \( \alpha \) ist die Konditionszahl \( \kappa(A) \) definiert? Berechnen Sie für diese \( \alpha \) die Konditionszahl. Für welche \( \alpha \) ist das Lösen zugehöriger Gleichungssysteme zu \( A \) empfindlich gegenüber Störungen?

Wie genau bestimmt man hier alpha bzw schränkt alpha ein? für \( \frac{|1 + α|}{|1 - α|} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community