0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

Moin,

Ich versuche mich an dieser Aufgabe und habe bereits e^At= diag (e^(te^2)), e^te^(1-i), e^te^1+i) berechnet. Nun weiß ich jedoch nicht ganz weiter, wie man ohne Anfangsbedingung weiter mach.


Besten Dank im Voraus!


Problem/Ansatz:

IMG_3305.jpeg

Text erkannt:

Finden Sie alle Lösungen des Systems
\( \left\{\begin{array}{l} x^{\prime}=y+2 z, \\ y^{\prime}=-2 x+2 y+2 z, \\ z^{\prime}=2 z . \end{array}\right. \)

Avatar von

Dein Frage: Es ist nach der allgemeinen Lösung gefragt. Diese wäre \(\exp(tA)c\) mit beliebigem konstanten Vektor c. Im Falle, dass Anfangswerte gegeben sind, wäre c so zu bestimmen, dass diese erfüllt sind.

Allerdings ist Deine exp-Matrix falsch, oder? Mach mal die Probe mit der ersten Spalte.

1 Antwort

0 Daumen

Vergleiche dazu deine andere Frage. Da du alle Lösungen angeben sollst, ist die auftretende Konstante einfach unbestimmt. Diese lässt sich durch Angabe eines Anfangswertes bestimmen, was hier jedoch nicht erforderlich ist.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community