0 Daumen
946 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne das Phasenportrait des Systems

x' = sin(x)-1

und bestimme die Gleichgewichtspunkte (mit deren Stabilitätsverhalten)?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand den Lösungsweg dafür zeigen?

Für die Beantwortung meiner Frage bedanke ich mich im Voraus.

Avatar von

Da steht kein System? es müsste doch x' und y' gegeben sein?

Es ist nur x' gegeben.

soll x ein Vektor sein poste ein Bild der Aufgabe

lul

A Phase.PNG

Text erkannt:

Betrachte das System
\( x^{\prime}=\sin (x)-1 . \)
(i) Zeichne das Phasenportrait des Systems.
(ii) Bestimme sämtliche Gleichgewichtspunkte.

Da muss ein Fehler in der Aufgabe sien wiel kein "System" gegeben ist, Ich zumindest kenn Phasenporträts nur für x'=f(x,y)

y'=g(x,y)

also frag nach

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community