0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die Funktionsschar f(x)= x Quadrat - xt

Durch welchen Punkt verlaufen alle Graphen der Schar,


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich dabei vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze fa(x) = fb(x)

x^2 - x·a = x^2 - x·b

x·(b - a) = 0

Da a ≠ b für zwei verschiedene Funktionen der Schar gilt x = 0

fa(0) = fb(0) = 0

Damit gehen alle Kurven der Schar durch den Koordinatenursprung.

Avatar von 495 k 🚀

Zeichne dir auch gerne ein paar Kurven der Schar in ein Koordinatensystem

~plot~ x^2-1x;x^2-2x;x^2-3x;x^2-4x;x^2-5x ~plot~

Vielen Dank für die Erklärung! Jetzt verstehe ich das Vorgehen und kann die weiteren Aufgaben lösen, danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community