0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Durch die Funktionsgleichungen
a)f t (x) = t x + 4    und
b)g t (x) = x + t
sind zwei Funktionsscharen linearer Funktionen gegeben.


Welche Funktion aus der Funktionsschar f t und welche aus der Schar g t geht jeweils durch den Punkt P(2|1)?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Punkt einsetzen:

a) t*2+4 = 1

2t = -3

t = -1,5

f(x) = -1,5x+4

b) geht genauso

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community