0 Daumen
910 Aufrufe
Wie löst man denn diese Aufgabe, es soll -1 rauskommen. 2^{2-x} = 8
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 

22-x = 8

Um den Exponenten auf der linken Seite zu "isolieren", muss der Logarithmus zur Basis 2 gezogen werden - das muss auf der rechten Seite natürlich auch geschehen:

 

log2(22-x) = log2(8)

2 - x = log2(8)

2 - x = 3

weil 23 = 8

- x = 3 - 2 = 1 | : (-1)

x = -1

 

Probe:

22-(-1) = 22+1 = 23 = 8

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Ist mir wieder eingefallen: 2^{2-x} = 2^3 2-x = 3 x = - 1
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community