0 Daumen
1,1k Aufrufe

(2n)^0,25 *(8n)^0,25 *n^1,25


Wie rechnet man das den bitte aus ? Könntet ihr mir dar Schrittweise bitte helfen ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(2n)0,25 *(8n)0,25 *n1,25 

= (2n*8n)0,25 *n1,25   



= (16n2)0,25 *n1,25   

= 160,25 * n2*0,25 *n1,25   
= 2 * n0,5 *n1,25   


= 2 * n1,75   


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2^0,25*n^0,25*8^0,25*n^0,25*n^1,25

2^0,25*2^{3*0,25}*n^0,25*n^0,25*n^1,25

2^{0,25+0,75}*n^{0,25+0,25+1,25}

2^1*n^1,75

2 * 4√n^7

Avatar von 26 k
0 Daumen

(2n)0,25 *(8n)0,25 *n1,25

=(2n*8n)0,25 *n1,25

=(16 n^2)^{0.25} *n1,25

= (16 n^2)^{0.25} *n^{0.25}   *n^1

=(16 n^3)^{0.25} *n

= 2 n^{1.75}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community