0 Daumen
591 Aufrufe

Kann mir jemand sagen wie ich hier auf a = -0,025 komme mit meinem Ansatz ich will 2 von 1 abziehen aber da kommt am Ende 0,25 raus wo ist hier der Fehler, ich such schon seit 10 min… C = -0,9 und d = 2

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

dein Fehler ist hier:

blob.png

Du hast vergessen, -0,9 noch mit zwei zu multiplizieren. 1,2 würde ich auch noch auf die linke Seite bringen. Dann hast du

\(12a+4b-0,9=0\\ 8a+4b-1=0\)
2. von der 1. Gleichung abziehen: 4a + 0,1 = 0 ...
Gruß, Silvia


Avatar von 40 k
0 Daumen

Wenn man ordentlicher arbeitet, passieren solche "Fehler" nicht. Die Gleichungen hast du jedenfalls falsch subtrahiert. Sie sind aber auch nicht korrekt.

Aus \(f(2)=1,2\) folgt mit \(c=-0,9\) und \(d=2\) schon mal

\(8a+4b-0,9\cdot 2 + 2=1,2\) bzw. \(8a+4b=1\)

Das passt ja bei dir schon nicht. Gehe die Aufgabe nochmal in Ruhe durch und schreib vor allem alles sauber und strukturiert auf, das heißt:

\(f(0)=2 \qquad d=2\)

\(f(2)=1,2 \quad 8a+4b=1\)

\( ... \)

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community