0 Daumen
394 Aufrufe

Aufgabe:

Das Kapital auf einem Sparbuch wird mit i= 0,5% p.a. einfach verzinst
Es finden folgende Zahlungen statt: .

4.2 Einlage (Eroffung): 1000 €
17.5. Abhebung 300€
24.8 Abhebung; 600€
8.11.Aufösung
Bestimme den bei der Auflosung des Sparbuchs ( nach Abzug der KESt) zur Verfüigung stehenden Betrag


Problem/Ansatz:

welche Formeln verwende ich?

Avatar von

Zuerst sollst Du die Zinstage von Saldoänderung zu Saldoänderung ausrechnen. Was hast Du da?

erste Periode: 26+30+30+17 Tage

1 Antwort

0 Daumen

für die erste Periode:


\( \displaystyle \text{Marchzins} = \frac{26+30+30+17}{360} \cdot \frac{0,5}{100} \cdot 1000 \)


KESt würde ich am Schluss abziehen, von der Summe aller Zinsen.

Avatar von 48 k

Vielen Dank!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community