Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Berechne des ursprünglich angelegten Betrag.
Nächste
»
+
0
Daumen
969
Aufrufe
Karl-Anton legt am Anfang eines Jahres einen bestimmten Geldbetrag bei der Bank an. Der jährlich gleichbleibende Zinssatz beträgt 3,5%. Zinsen werden mitverzinst. Nach Ablauf des ersten Jahres hebt er 700€ ab, nach Ablauf des zweiten Jahres 500€. Am Ende des dritten Jahres beträgt sein Sparguthaben 3721,87€. Berechne des ursprünglich angelegten Betrag.
zinsrechnung
zinseszins
zinsen
Gefragt
19 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zinsrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Sei B der anfangs angelegte Betrag.
Dann muss gelten:
( ( B * 1,035 - 700 ) * 1,035 - 500 ) * 1,035 = 3721,87
Auflösen nach B:
<=> B = ( ( ( 3721,87 / 1,035 ) + 500 ) / 1,035 + 700 ) / 1,035
<=> B = 4500 Euro
Beantwortet
19 Feb 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
2
Antworten
Zinsrechnung: Berechne den Betrag des angelegten Kapitals
Gefragt
1 Apr 2018
von
Sinan
4
Antworten
Berechnen Sie den Zinssatz, bei dem ein Geldbetrag in 10 Jahren Zinseszinsen von 50% des angelegten Betrags erbringt.
Gefragt
16 Jun 2021
von
mathenerd_322
2
Antworten
Wie berechne ich diese Aufgabe?/ Kapitolformel (Zinseszins)
Gefragt
4 Mai 2021
von
Suta
1
Antwort
Wie berechne ich den Zinssatz
Gefragt
1 Nov 2014
von
Gast
2
Antworten
Berechnen Sie die Mindestdauer des Sparvorgangs, wenn der Zinssatz i2= 0,75% beträgt.
Gefragt
11 Mai 2021
von
iamtitanfood
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community