0 Daumen
414 Aufrufe

Aufgabe:

Auf jede Fläche von \( 1000 \mathrm{~km}^{2} \) fällt alle 100 Jahre durchschnittlich ein Meteorit. Wie groß ist die Wahrscheinlichlichkeit, dass in den nächsten 20 Jahren mindestens zwei Meteoriten in Duisburg (ca. \( 250 \mathrm{~km}^{2} \) ) landen?


Problem/Ansatz:

Wäre die Wahrscheinlichkeit von 0,123 % hier richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Poissonverteilung mit \(\lambda=\frac{1}{4}\cdot\frac{1}{5}=0,05\) liefert \(P(X\geq 2)\approx 0,00121=0,121\,\%\).

Du hast offenbar nicht korrekt gerundet.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community