0 Daumen
1,3k Aufrufe

Für eine Reise von Mannheim nach Hamburg (618 km) tankte ein Geschäftsmann

in Mannheim 55,1 Benzin, Wie viel Liter musste er unterwegs tanken, wenn sein

Pkw durchschnittlich 12,1 I auf 100 km verbraucht?


Problem/Ansatz: Komm net mit dieser Aufgabenstellung klar, halt im allgemeinen

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie viel ist der verbrauch?

Stichworte: verbrauch

Aufgabe:

Für eine Reise von Mannheim nach Hamburg (618 km) tankte ein Geschäftsmann
in Mannheim 55,1 l  Benzin, Wie viel Liter musste er unterwegs tanken, wenn sein
Pkw durchschnittlich 12,1 I auf 100 km verbraucht?


Problem/Ansatz:

alles an dieser frage

551 l Benzin

Diesem Geschäftsmensch sein Auto hat aber einen großen Tank. So groß, dass ein anderer Benutzer es gar nicht glauben möchte und Deine Aufgabe abgeändert hat.

Er hat ein Komma vergessen. Habs ediert.

Doppelpost:

https://www.mathelounge.de/942876/pkw-durchschnittlich-12-1-i-auf-100-km-verbraucht

551 macht keinen Sinn. Er müsste nicht nachtanken.

2 Antworten

0 Daumen

100km --- 12,1L

618km --- 12,1/100*618 = ... x

x- 55,1 = ... L

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Gesamtverbrauch:

12,1* 618/100 = 74,78 L

74,78 - 55,1 = 19,68 L müssen nachgetankt werden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community