0 Daumen
457 Aufrufe

Für die Produktion der E-Bikes bezieht die Fy Bike Werke GmbH elektronische Platinen von einem Zulieferer, Vor dem Einbau werden diese auf Funktionstüchtigkeit geprüft. In einer Liederung muss man mit 2,5 \% defekter Platinen rechnen. Bei der Funktionsüberprüfung werden 98 \% der defekten Platinen aussortiert. Allerdings weren auch 0,8\% der nicht defekten Platinen fälschlicherweise aussortiert.
8.1 Stellen Sie den Zusammenhang als Baumdiagramm und als Vierfeldertafel dar.
8.2 Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass eine aussortierte Platine nicht defekt ist.

Avatar von

Ist das so richtigAC83DFFA-6533-46CA-A37F-544F4C25D440.jpeg


2.1.

0,975*0,008/(0,975*0,008+0,025*0,98)

2 Antworten

+1 Daumen

nein, denn 0,8 % = 0,008

Avatar von 49 k
0 Daumen

8.1 Stellen Sie den Zusammenhang als Baumdiagramm und als Vierfeldertafel dar.

blob.png


8.2 Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit, dass eine aussortierte Platine nicht defekt ist.

P(nA | B) = P(nA ∩ B) / P(B) = 0,2415

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community